Блог > Спортивная страничка IT 2.0 в Спартакиаде SPORTLife 2021

Спортивная страничка IT 2.0 в Спартакиаде SPORTLife 2021

«В здоровом теле — здоровый программист». И не только он!

Ко Дню программиста было приурочено проведение Спартакиады SPORTLife 2021 среди IT-специалистов компаний, которые входят в Общественный союз «IT кластер Донеччины».

В соревнованиях Спартакиады брали участие сотрудники трех IT-компаний: IT 2.0, Solution Mentors Ukraine и QuartSoft Ukraine. Соревнования Спартакиады проводились по мини-футболу, стритболу, пляжному волейболу, жиму гири, настольному теннису, дартсу, стрельбе из лука, спринт на 1км и эстафета (4 х 100 м).

Соревнования такого формата – достойная альтернатива ежегодной Спартакиаде, которая проводилась среди команд предприятий и организаций Донецкой области, т. к. в том формате команды были не всегда равноценны по спортивной подготовке участников.

Айтишники показали отличные результат в спортивных соревнованиях, и было интересно наблюдать: какие же, оказывается, разносторонние сотрудники работают в IT-сфере.

Участники всех компаний практически равноценно взяли первенство в разрезе разных видов спорта, и, что самое интересное, каждая компания взяла на вооружение и поставила в планы по развитию спортивной стороны своей айтишной жизни – приобретение инвентаря, необходимого для подготовки сотрудников к будущим спортивным соревнованиям. К примеру, наша IT 2.0 однозначно приобретет для своих сотрудников лук и возобновит в обеденной фиесте игру не только в настольный теннис, но и стрельбу в дартс.

Кстати, настольный теннис, в котором соревновались ребята за личное первенство, на пьедестал для вознаграждения поставил ТОЛЬКО наших ребят, сотрудников IT 2.0 – все три первых места были НАШИ!

Кубок победы взяли наши стритболисты – Иванюк Макс, Солобчук Вадим, Кожевников Дима. Игра была захватывающая, динамичная и атас какая красивая!

В будущем мы планируем регулярно проводить спарринги в играх по футболу (зальные) среди айтишных команд и расширим формат Спартакиады – привлечем айтишных студентов.

P.S. Спасибо каждому участнику, который представил нашу компанию, а именно: Абрашину Андрею, Денисюку Сергею, Шокуну Рувиму, Иванюку Максиму, Солобчуку Вадиму, Кожевникову Диме, Новикову Саше, Рябенко Стасу, Салыга Ярославу, Тимофеенко Люде, Семерня Лене, Стрельниковой Марине, Полоху Ване, Высторопскому Никите, Белошапка Жене, Щербинину Максиму, Трифонову Жене, Яковлеву Саше, Джанумяну Артуру, Леше Тарану!

Отдельная благодарность выражается болельщикам за наших атлетов, которые со всем рвением поддерживали нашу команду: Наташе Ищенко, Ире Бешко, Владе Смоляковой, Андрею Филькину, Юле Кожевниковой и, конечно же, самому главному нашему болельщику, поддержке и опоре — Владимиру Щербинину!