Блог > Команда «IT 2.0» на главном беговом событии сезона

Команда «IT 2.0» на главном беговом событии сезона

26.09.19

21 сентября в городе состоялся марафон "Наш Краматорск".

8 наших коллег пробежали дистанцию 5 км. Но были те, кто бежал благотворительный забег и даже полумарафон.

Мы решили, что было бы очень интересно узнать о мотивации ребят и их впечатления от забега.

«Лично я бежала 5 км. Я, вообще, новичок в беге, никогда не бегала долго, и для меня это было, скажем так, испытанием на выносливость. Хоть и готовилась, но все равно это было сложно. Плюс погода была уже достаточно осенняя, так как периодически срывался дождь. Но эмоции от участия остались только положительные», - поделилась Оксана.

«Бегаю больше 20 лет. В 17 лет как побежала, так и не могу остановиться. Были конечно перерывы по разным причинам, но в итоге я все равно возвращаюсь к пробежкам. Дистанции бегаю не большие, от 5 до 8 км. К мировым рекордам не стремлюсь, а для поддержания формы как раз то, что надо.

Поучаствовать в забеге мне еще летом предложил Женя Тарасенко. Идея показалось мне отличной и я решила участвовать. Тем более дистанция в 5 км меня точно не пугала. Обрадовало то, что кроме меня на участие в марафоне зарегистрировались и другие коллеги. Командный дух – великое дело!

Впечатления от участия в марафоне самые положительные. Причастность к такому массовому мероприятию как марафон, повышает уровень адреналина и эндорфина. Прохождение дистанции в целом не вызвало больших трудностей. Единственное, местами была узкая трасса, что снижало темп из-за большого количества бегунов рядом. Местами были достаточно затяжные подъемы вверх, их тоже преодолевать было не очень просто. При этом очень подбадривали болельщики, стоящие на обочине вдоль всей трассы. Их приветственные крики очень стимулировали не останавливаться и продолжать путь.

Пока бежала, оглядывалась назад, не бегу ли я последней. Но в итоге статистика забега меня обрадовала, из 280 зарегистрировавшихся на марафон девочек, я прибежала 29.

Мне кажется, это отличный результат», - рассказала Елена.

Евгений, пробежавший 21 км: «Началось все с того, что еще в начале марта, за обедом, один из сотрудников компании, который пробежал полумарафон в 2018 году, предложил принять участие в полумарафоне этого года и я был одним из тех, кто поддержал идею и решил начать тренироваться. Первые шаги давались очень тяжело, т.к. до этого я бегал очень редко и на небольшие дистанции. Начинал я свои тренировки с 5 км и постепенно наращивал дистанцию. Параллельно со мной начал тренироваться еще один из сотрудников и эффект соревнования давал стимул для тренировок в дальнейшем. В конце апреля я впервые пробежал дистанцию полумарафона (21 км. 97.5 м) и начиная с 17 км было сил бежать уже практически не было, но все же получилось добежать заветную дистанцию. В дальнейшем большинство моих тренировок ограничивалось дистанцией в 10 км, иногда увеличивая ее до 15-17 км. К приближению 21 сентября я уже был зарегистрирован на дистанцию в 21 км и было видно, что все же полумарафон я буду бежать один, т.к. у 3-х сотрудников, с которыми я собирался бежать, по непредвиденным обстоятельствам не было возможности прийти на марафон в этот день и один из них заболел.

Вот наступило 21 сентября, всех кто бежал 21 км (4 круга), 30км (6 кругов) и 42км (8 кругов) пригласили к старту. Погода в этот день была прохладная, на улице было около +8 °C, но это и к лучшему, по жаре бежать было бы еще сложнее. Для меня было очень необычно, т.к. до этого я не принимал участие в марафоне. Долгая интрига перед началом забега и под звуки барабанов начался марафон. Сама атмосфера пробежки была очень крутой, много людей которые принимали участие в марафоне (по результатам забега 21 км пробежали 156 человек). Было немного непривычно бежать на другом маршруте, без запущенной программы тренировки на часах по которой я отслеживал свой темп и без музыки, т.к. телефон в этот день я решил с собой не брать. Тем не менее время и километры протекали очень быстро, на маршруте было много групп поддержки, которые подбадривали. Так же на дистанции были участки, где можно было выпить воды, и на 4-м (последнем) круге уже появились фрукты. В целом первые 10 км дались очень легко, усталость начала появляться к 15 км и уже после бежать становилось все сложнее, но несмотря ни на что и понимая, что за плечами уже не малая дистанция. Я продолжал бежать и все же достиг финиша с результатом в 01:58:22.»

Нам есть чем гордиться и с кого брать пример! Пусть каждая из этих историй подарит вам заряд мотивации и в следующем году увидимся на дорожке!

А как вы относитесь к бегу?